営業時間 11:30〜
(L.O. 平日14:00 土日祝15:00)

03-6228-7733(11:00am〜10:00pm)

【全5品2800円の贅沢ランチ】金沢 お昼の籠盛り膳『鼓門(つづみもん)』

【先付】
・白鰈と水菜の浸し

【温物】
・自家製おぼろ豆腐

【加賀名物】
・能登鶏つみれの治部煮

------竹籠盛り-------------------------
・本日の御造り2種
・加賀蓮根と旬菜の落花生和え
・源助大根の風呂吹き ぶり味噌掛け
・めぎすの南蛮漬け
・柚子の実麩
・加賀蓮根煎餅
 

【食事】金沢産コシヒカリ犀滝の香使用
・能登牡蠣ご飯 香の物

【留椀】 
・袱紗味噌使用 

【甘味】
・本日の甘味

・丸八製茶場 献上加賀棒茶

12月の献立

【先付】
・中島菜と笹身の地辛子浸し

【温物】
・鶴一屋手延べうどん使用
 小田巻蒸し

【加賀名物】
・能登鶏つみれの治部煮

------竹籠盛り-------------------------
・お造り二種
・雲子と金沢ポン酢ジュレ掛け
・鮒と胡桃の飴炊き
・柚子の実麩
・唐墨ばい貝
・鶏松風
 

【食事】金沢産コシヒカリ犀滝の香使用
・加賀蓮根湯葉御飯 香の物

【留椀】 
・留椀

【甘味】
・本日の甘味

・丸八製茶場 献上加賀棒茶

【全7品3500円】銀座で楽しむお昼の加賀料理ランチ会席『銀座の金沢』


【前菜】
・金澤春菊と菊花の落花生和え
・源助大根の風呂吹き ぶり味噌掛け
・めぎすの南蛮漬け
・柚子の実麸
・加賀蓮根煎餅

【造里】
・季節の鮮魚 三種
 あしらい 妻一式

【加賀名物】
・合鴨の治部煮

【焼物】
・鮭の織部焼き
 能登赤土金時芋飴炊き はじかみ
 
【温物】
・自家製おぼろ豆腐
 百万石なめこ餡 忍び生姜

【食事】
・能登牡蠣ごはん
・留椀 袱紗味噌仕立て
・御新香

【甘味】
・黒糖金時芋羹

・丸八製茶場 献上加賀棒茶

12月の御献立
【前菜】
・雲子のポン酢ジュレ掛け
・鮒と胡桃の飴炊き
・鶏松風
・柚子の実
・加賀蓮根煎餅

【造里】
・季節の鮮魚 二種
 あしらい 妻一式

【加賀名物】
・合鴨の治部煮

【温物】
・鱈と能登牡蠣の松前焼き

【温物】
鶴一屋手延べうどん使用
・小田巻蒸し

【食事】
・加賀蓮根湯葉ごはん
・留椀 
・御新香

【甘味】
・栗の浮島

・丸八製茶場 献上加賀棒茶

【全7品4500円】金沢の魅力満載 「能登牛」付き 加賀百万石会席

【前菜】
・金澤春菊と菊花の落花生和え
・源助大根の風呂吹き ぶり味噌掛け
・めぎすの南蛮漬け
・柚子の実麸
・加賀蓮根煎餅

【造里】
・季節の鮮魚 三種
 あしらい 妻一式

【加賀名物】
・合鴨の治部煮

【焼物】
・能登牛酒粕味噌漬けと舞茸の松前焼き
 菊花蕪、菊葉

 
【温物】
・自家製おぼろ豆腐
 百万石なめこ餡 忍び生姜

【食事】
・能登牡蠣ごはん
・留椀 袱紗味噌仕立て
・御新香

【甘味】
・黒糖金時芋羹

・丸八製茶場 献上加賀棒茶


12月の御献立
【前菜】
・雲子のポン酢ジュレ掛け
・鮒と胡桃の飴炊き
・鶏松風
・柚子の実
・加賀蓮根煎餅

【造里】
・季節の鮮魚 三種
 あしらい 妻一式

【加賀名物】
・合鴨の治部煮

【焼物】
・能登の和牛と牡蠣朴葉包み焼き

【温物】
鶴一屋手延べうどん使用
・小田巻蒸し

【食事】
・加賀蓮根湯葉ごはん
・留椀 
・御新香

【甘味】
・栗の浮島

・丸八製茶場 献上加賀棒茶

【全8品6000円】能登牛&のど黒付き 加賀百万石のお昼のご馳走「兼六園」

【先付け】
香箱蟹の共和え

【前菜】
・金澤春菊と菊花の落花生和え
・源助大根の風呂吹き ぶり味噌掛け
・めぎすの南蛮漬け
・柚子の実麸
・加賀蓮根煎餅

【造里】
・季節の鮮魚 三種
 あしらい 妻一式

【加賀名物】
・合鴨の治部煮

【焼物】
・喉黒の珠洲天然塩焼き
 能登赤土金時芋飴炊き はじかみ
 
【温物】
・自家製おぼろ豆腐
 百万石なめこ餡 忍び生姜

【食事】
・能登牛酒粕味噌たたき小丼
・留椀 袱紗味噌仕立て
・御新香

【甘味】
・黒糖金時芋羹

・丸八製茶場 献上加賀棒茶


12月の御献立

【先付け】
・香箱蟹共和え

【前菜】
・雲子のポン酢ジュレ掛け
・鮒と胡桃の飴炊き
・鶏松風
・柚子の実
・唐墨ばい貝

【造里】
・季節の鮮魚 三種
 あしらい 妻一式

【加賀名物】
・合鴨の治部煮

【焼物】
・喉黒の唐焼き

【強肴】
・能登牛ロース煮

【食事】
・加能蟹の雑炊
・御新香

【甘味】
・栗の浮島

・丸八製茶場 献上加賀棒茶

※表示金額に消費税8%が別途加算されます。